Lamps Plus社、マンハッタンのPOSで道を切り開く

アトランタ, 2019年05月20日

米国マンハッタン・アソシエイツ(Manhattan Associates Inc. (NASDAQ: MANH) は本日、米国最大の照明専門店であるLamps Plus社が、顧客に先進的なオムニチャネル・ショッピング体験を提供するために、Manhattan Point of Sale(ポイント・オブ・セール)の導入に成功したことを発表しました。 同社は、カリフォルニア州チャッツワースにある旗艦店にマンハッタンの次世代POSソリューションを導入し、今年後半にはさらに35の小売店に拡大する予定です。 Manhattan Point of Saleの導入により、Lamps Plus社とマンハッタン・アソシエイツの強固な関係がさらに強化されました。 マンハッタンは現在、Lamps Plus社に対して、受注管理、店舗の在庫管理とフルフィルメント、倉庫管理、労務管理、スロッティングなどの技術ソリューションを提供しています。

昨年、Lamps Plus社は、従来のPOSシステムを最新のオムニチャネル体験にアップグレードする必要があると考えました。 同社は、顧客中心の機能を提供するために、Manhattan Point of Saleに切り替えました。 Manhattan Active™ Omniプラットフォームの一部であるこのソリューションは、販売、顧客エンゲージメント、店舗在庫とフルフィルメントを統合し、店舗チームが顧客とのやり取りや取引を管理する単一のオムニチャネル記録システムで顧客体験を提供できるようにします。 また、この新しいソフトウェアにより、Lamps Plus社は数多くのハードウェアメーカー、フォームファクター、OSから選択することができます。

Lamps Plus社の最高財務責任者であるClark Linstone氏は、次のように話します。「マンハッタンのPOSに切り替えたのは、同社の優れたソリューション、モダンな構築、そして包括的なビジョンを持っているからです。 また、Manhattan Point of Saleは、当社の店員に顧客の全体的かつ包括的なビューを提供し、あらゆるニーズを予測して素早く対応することができます。」

Manhattan Point of Saleは、Lamps Plus社に最先端の小売業専門技術基盤を提供し、差別化を促進するイノベーションを可能にします。 クラウドネイティブであり、マイクロサービスアーキテクチャ上に構築されているため、このソリューションは常に最新であり、継続的に適応します。 Manhattan POSは、ネットワーク接続が中断された場合でも、重要なPOS機能を常に利用できるようにするResilient Cloud(レジリエント・クラウド)技術も提供しています。

マンハッタンの小売ソリューション部門のシニア・ディレクターであるKevin Swanwick氏は言います。「Lamps Plus社は、専門店向けに最先端のユニファイド・コマース・プラットフォームを構築しています。」 「最適な顧客サービスを提供するために、当社のクラウドネイティブな技術が使われていることを嬉しく思います。」

マンハッタンのサービス部門は、Lamps Plus社と緊密に連携し、迅速で効果的な導入を実現しました。 「Lamps Plus社とマンハッタンのコラボレーションは、両社が私たちのニーズに合ったソリューションを追求したことで、素晴らしいものとなりました。 このようなプロジェクトの成功には、確実なインプリメンテーションが不可欠です。 Lamps Plus社とマンハッタンは、通常のベンダーと顧客の関係をはるかに超えた真のパートナーシップを築いています。」とLinstoneは述べています。

顧客とパートナーに関する最新情報は、TwitterLinkedInそしてFacebookでマンハッタン・アソシエイツから直接受け取ることができます。是非ご利用ください。

Lamps Plus社について

家族経営のLamps Plus社は、40年以上にわたり、小売照明業界のリーダーとして活躍してきました。 1976年に設立され、ロサンゼルスに本社を構える同社は、照明機器における米国最大の小売業者であり、米国西部に36店舗を展開するだけでなく、eコマースでも成功しています。 同社は、独自の特許取得済みデザインや職人の手によるカスタマイズ可能なランプシェードやランプなど、顧客が日々過ごす空間を快適で価値あるものにする照明器具や調度品を広範囲に扱っています。 また顧客に対しては、米国照明協会(American Lighting Association)の研修を受けたスタッフが専門的なアドバイスも行っています。詳細については、以下をご参照ください:www.LampsPlus.com

マンハッタン・アソシエイツについて

マンハッタン・アソシエイツは、サプライチェーンとオムニチャンネルコマースにおける、テクノロジーのリーダーです。 フロントエンドセールスからバックエンド・サプライチェーンの実行に至るまで、企業全体にまたがる情報を統一します。 そのソフトウェアとプラットフォームのテクノロジーは、豊富な経験とともに、お客様に売上増加と利益性をもたらします。

マンハッタン・アソシエイツでは、最新のクラウドとオンプレミスのソリューションを設計、構築、そして提供することで店舗を横断して、そしてネットワーク全体、またはフルフィルメントセンターを通して、オムニチャネル商業界の恩恵を享受できるよう努力しております。 詳細については、以下をご参照ください:www.manh.co.jp